Заиндевевший циферблат

Часы застыли на нулях,
Январь читает снега прозу,
Заиндевевший циферблат
Луною ясной очарован.

Бросает тень на тротуар
Моя нелепая фигура
Мы с ней давно питаем страх
К раздетым ветром партитурам.

Вот-вот начнется снегопад
И закружат любви метели.
Я подниму на брудершафт
Бокалы полные томленья.

И осушив их залпом страстным,
Забудусь в неге неземной…
Зима, сигары, три карата,
Пенсне, мимозы и «Шато»…


Рецензии