Чужак

Еще один бесславный день
Уходит прочь. Он прожит зря.
И солнце спрячет свою тень.
Наступит ночь. Уснет земля.

Чужое небо среди звезд,
И мир чужой, а я – чужак.
Но я своих не прячу слез,
Я не такой. И все не так!

Я словно бог, но силы нет…
Опять один иду в толпе,
На свой вопрос ищу ответ
Среди картин в безумном сне.

Я потерялся в тишине.
Нет никого, кто ждет меня.
И только вечность шепчет мне:
«Иди вперед, мое дитя»…

И я шагну навстречу ей.
Без страха я сольюсь со тьмой.
Еще один бесславный день.
Был прожит зря.
Уже не мной…


Рецензии