Солдатское письмо

Cолдатское письмо
А мусорная урна -
Почтовый ящик.
Портовый грузчик
С укором посмотрел на меня
И сказал:
"Где память предков и портретов?"
Не люблю портреты.
Давно пора снять.
Смотрят мёртвыми глазами
Со стены и из трюмо -
Снять.
А какой нибудь бомж,
Роясь на свалке,
Найдёт солдатское письмо,
Прочтёт и повесится,
Либо утопится,
Т.к. жизнь уже прожита.
А на сходке постановят:
Конфисковать запорожец
В пользу проститутки Наташи,
А сумасшедшей Валентине
Обеспечить месячную пенсию
В размере нескольких окладов
Премьерминистра.
А по осени будут считать
Колонны у Октября и
Фотографировать голубое небо
И продавать пледы и
Кассеты "Звуки-Му"
Для придания атмосферы
Присутствия близких друзей.
Это мой хлеб с шоколадным
Маслом.


Рецензии
поздравляю это просто восхитительное стихотворение я ещё ничего подобного не встречал без смысла рифмы и обоняния
хотя немножечко попахивает

Antonk   20.11.2002 20:01     Заявить о нарушении
Интересный термин "обоняние" (применительно к поэзии)... И чем же оно так попахивает?!!:-))

П.А.Индей   22.11.2002 13:14   Заявить о нарушении