Тихая любовь

Так хочется это сказать,
Но этого нет…
Так хочется это сказать –
Так вот он ответ!
Стремившись к тебе пол – часа,
Дыхание капельки шлет,
Но ты одним вздохом сказал,
Что наша скамья не умрет…
Скамья пред иконой в тени,
Где голуби крошки клюют.
Смотри их псалмом не вспугни,
Ведь рокот для них – убегут!
Прибегнуть хочу я к рукам, -
Настолько банально… и что ж?
И птицы на них… мы к богам
На стенах потянемся все ж…
Мы будем их глухо просить,
Замкнув губы пошлости вряд,
Фату мою прочь относить –
Оставить веществообряд!
Хотим мы до вечности жить,
Не сковывать кругом кольца
То, что мы можем любить
И то, что далече конца!


Рецензии