Четырехактная пьеса в SMS

I.
Твоя мнимая близость
Моя мнимая низость
И меня эта мнимость
Раздражает – аж сил нет.

Ты воробушек хрупкий
На окошке прозрачном
Так тонки твои руки
Так призрачно счастье

Не успев обрести,
Привыкаю к потере
— Веришь мне?
— Может быть,
Лишь тебе я и верю…

II.
Моя глупая ревность
Твоя глупая верность
Раздражают безмерно
Обоих, наверно

Развлеченье одно —
Тыкать в кнопки устало
— Я уйду от него.
— Ты чё, с дуба упала?

Я на свой самолет
Чуть-чуть не опоздаю.
А в подвздошье сосет:
— Ты мне веришь?
— Не знаю…

III.
Моя жалкая страсть
Твоя страстная жалость
Нам долгов раздавать
Еще много осталось

Поиграем в друзей,
Во врагов поиграем
Все равно лишь сильней
Я к тебе привыкаю

Возвышаем затем
Чтоб сильнее унизить
— Ты скучала по мне?
— Sorry, I was too busy…

IV.
Наша — порознь! — старость
Наша боль и усталость
Мне одну лишь на память
Картинку оставят:

Самой жаркой зимой
Те две ночи бессонных
На постели чужой
Силуэт обнаженный

И летит, провода
Обжигая, признанье:
—Я люблю тебя!
— Message
Not delivered, honey…


Рецензии
смс-ный роман,
биппер зубодробильный.
чтоб усилить обман
выбран лучший мобильник -

чтобы экран в сто цветов,
интернет, прибамбасы.
абонент не готов,
он умчался в пампасы.

ну, сильно понравилось стихо - короткая строчка, энергичненько так.

Клер   19.11.2003 10:42     Заявить о нарушении
Блин, вот спасибо за рецу! Хорошо сказано! :-)

Бастардо Магарачский   19.11.2003 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.