Осень жгла листья в чужих городах

Осень жгла листья в чужих городах
Точкой отсчета новой мечты
И ярким пламенем в этих кострах
Время сжигало наши мосты

В координатной сетке дорог
В полупрозрачной хмельной тишине
Все перепутавший маленький бог
Имя чужое выделил мне

Иней на стеклах, роса на траве
Переосмыслить, но не убежать
Так же как желтой последней листве
Мне остается только лишь ждать.

Небо упало на крыши домов
Ночь смотрит в окна квартир и машин
Пыль миллионов забытых томов
Это удел обреченной души.

07.11.02


Рецензии