Вальс с осенью

Сбежавшая осень растает в полуночной мгле
Горбушкой на крыше такси ускользнет, не сыскать
СашБаш пел, что знает, зачем он идет по земле
Наверное, он был готов на заре улетать

Без трех минут бал – но сегодня не стоит спешить
Вальс с осенью может любой до утра танцевать.
И миг этот с мыслью о прошлом тихонько прожить
И глупых чудес от кружащихся листьев не ждать

Стремительно ветер уносит бинты облаков
И бродит растрепанным стражем по ниткам шоссе
И эхо от зыбких и неторопливых шагов
Навек исчезает в холодной рассветной росе

А свет старых окон, конечно, давно уж погас
И ту, что за ними ждала, уже не отыскать
Так было и будет, наверное, будет не раз
Мне больше не стоит по этому поводу лгать

Осенние тайны, осеннее грусти вино
Пролито на желтый, растрепанный ветром ковер
Я много раз видел безумное это кино
Как память сжигает жестокий осенний костер

19.10.02


Рецензии