Третий психиатрический этюд
Золотые двери.
Наш консультант-психиатор - просто чудо -
Борис Зиновьевич Драпкин.
Добрый, огромный, мишка-гамми.
Вкусная столовая, пушистые ковры.
Отделилась от группы. Вышла из здания.
Больные на прогулке. Интересное зрелище.
Больные... Больные дети.
Живые глаза, руки худые,
Скулы дрожат.
Девочка лет восьми с потертым голышом и
Стертыми ногтями.
Вцепилась в халат врача.
Здоровая бабина ударила ребенка.
Блондиночка-былиночка, рученьки-спичечки,
Крик: "МАМА!МАМА!"
Звучит как из кукольной утробы.
Глаза голубые, но пустые, ей не больно,
Или если не приятно, то не заметно.
Процессия пошла вперед.
Она лежала. Я подбежала-подняла.
Вцепилась (бультерьер) в кардиган.
Не отпускает.
Воспитательница заметила и заорала,
Продавщица на базаре.
И этот безликий бритый хор заорал...
Голова... Груз печали... Больно...
Лица, лица, рожи, морды,
Память, судьба, все стерто.
"Борис Зиновьевич!" Ничего не помню...
Свидетельство о публикации №102111100608
Василий Шушкин 31.03.2003 21:56 Заявить о нарушении