Северный рай

Синее небо, но солнце не греет,
Ветер пронзает плоть до костей.
В северном сердце огонь еле тлеет,
Жадно встречая лета гостей.
Мягкий ковёр - это ягель и мох,
Прочные стены - кедры, берёзы.
Горький испустит берёзка свой вздох -
Через кору потекут наземь слёзы.
Тихо пройдёт сквозь кустарник олень,
Быстро зароются в снег куропатки...
Яркий, морозный, сияющий день
С ночью полярной играет всё в прятки.
Вновь улетая из хладного края,
Я загрущу - не хочу уезжать!
Нет, мне не нужно небесного рая!..
К сердцу я маму желаю прижать...


Рецензии