Железная логика

Вот  новая  тема:  железная  дверь.
На  лестнице  –  визги  и  стук:
Врезают  соседи  –  другие  теперь  –
Себя  в  моё  сердце-исступ.

Имею  ли  право  судить  я  о  них
По  этой  железной  двери?
Не  много  ль  оправы  вставляют  они?
И  с  кем  заключают  пари?

Какое  богатство  упрячут  навек,
Чтоб  старилось  им  хорошо?
И  каждый  ли  будет  для  них  –  человек,
Кто  к  этой  двери  подошёл?  –

Не  знаю,  не  знаю…  Но  вот  –  парадокс:
Чем  двери  прочнее  вовнутрь,
Тем  больше  становишься  ты  одинок
И  молишь  –  когда  ж  посягнут?

И  выйти  бы  надо,  и  двери  снести,
И  выставить  душу  с  торгов  –
Но  то  лишь  узнаешь,  упёршись  почти
В  железные  двери  богов!..


Рецензии
Потрясающе! У Вас все стихи такие, оказывается! Я рада, что нашла Вашу странцу.

Констанца Шарыпова   17.08.2009 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.