Психиатрический этюд

Я вернулась сюда спустя 6 долгих лет.
Все по прежнему. Ничего не изменилось.
Это всё тот же спокойный скит.
В рамах больницы привычная сырость.
Здесь нет живого ничего,
Людей здесь нет, одни уроды.
Лишь радиатора тепло..
Здесь провела четыре года...
Красивые деревья, подстрижены кусты,
Руки уродов запомнили одно движенье.
Живые заборы в форме мечты.
В пруду - уколов отраженье...
"На воле" не так красиво:
Грязные улицы, грязный снег,
Небо всегда унылое,
С него липкий свет...
А здесь как-то иначе,
Совсем идеальный мирок.
Не слышно не визга не плача,
В психике взведен курок...
Больно. Звери. Уроды. Медбратья.
Игра в чехарду и сальный халат.
Из под капсул цветные облатки.
Это конечно немого не ад.
Вырвалась, взорвалась, улетела
Из этого мира в совершенно нормальный.
Так почему жизнь надоела?
Почему сирота я опальная?


Рецензии
Чайка, понравилось очень, а короткие рецки не потому, что сказать нечего, а от недостатка времени, да и мыслию по древу не особенно светит.

С симпатией,
Гена

Геннадий Сергиенко   20.03.2003 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.