А мне не верится, не верится...

А мне не верится, не верится,
Что серебро дороже злата.
Но так неумолимо вертится
Планета в диске циферблата...

Переплетенный в ткань небес,
Мерцая золоченным кантом,
Передо мной осенний лес
Открыт старинным фолиантом.

Опять читаю таинства костров.

Ни тишины, ни шума не нарушу,-
Закладкой между умерших листов
Вложу свою иссушеную душу.

Мелькает кратких дней водоворот...

Что Он потом из красной глины слепит,
Когда во сне на части разберет
Пылающей души полет и лепет?


Рецензии
"Пылающей души полет и лепет..."

Дивно.

Помнишь, Бунинское - "Оттого и томит меня запах травы..."?
Вот так же заломило от твоего.
Спасибо.

Моревна   20.11.2002 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.