продолжение темы из разговоров с ДоДо

Мой паж, мой раб, а нынче так, шестерка,
Быть может, пик, а впрочем, скажем, - буб
Нас будет развлекать... иди ж, приглажу шерстку.
В глазах твоих мне видится испуг.

И стол накрой там сразу у камина
Я косточки прогрею в тишине.
И не забудь бокал со льдом и джином.
Ты, так рассеян в этой кутерьме.

Я слышала, что мир сошел с ума.
Что в небе котики свои улыбки дарят,
Проделывая это задарма.
Рассейваясь, в зыбкой дымке тают.

Но где же ты, мой кролик, Мой слуга?
Я так сержусь, что ум кипит от злости...
Нет, разве ты не видишь, что еда
В тарелках кончилась? А гости

Ко мне и так не ходят... разгилдяй.
Ты, сорванец, растяпа, недотепа!
Куда ты мчишься? Быстро убирай!
Ты все косишь и мыслишь недалеко...

Не то, что мой прятель - птица дронт.
Доисторическая личность, столь известен, -
Всегда глядит в века, прозорлив и на понт
Его нельзя поднять. Он лапочка, прелестен.

Смотри, разбилось блюдце. Ведь пустяк, -
Не сердце ж молодого ловеласа.
Ему в базарный день цена - пятак...
В очах презренье - полный ноль на массу.

Я палку перегнула сгоряча.
Пропала сказка, где-то потерялась
Былая юность -  страстно хохоча.
Покинули друзья - одна осталась...

Ну вот, опять зима. А годы на исходе.
И мартовский сезон давно уж позади.
Беспочвенно хандрю, и нервы все на взоде.
Тоскую и кричу. Додо, не уходи...

Давай же сядем снова как когда-то.
На стенку не смотри - часы, известно, врут.
Неадекватный спор, затеянный собратом,
О первенстве вещей продолжит с нами  Брут.

Но близится заря и звезды потускнели
Все выпито вино. А, значит - сыт и пьян.
Лежишь, как в полусне, и, плотно сжав колени,
Вдыхаешь аромат... божественнен кольян.


Рецензии
"Чай выпили - чашку украли." ;)
http://www.stihi.ru/2002/08/18-170

Alla Gozun   29.05.2003 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.