Кумир
Походка, грация и стать.
А жизнь – сплошная авантюра
И в ней ему не занимать.
Его прельщают только формы,
Ему не важна мысли суть.
Слепы глаза его как волны,
Которым безразличен путь…
Он видишь только отраженье
Того, что созерцать привык,
Не замечая искаженья
От собственной души интриг!
И в глубине воображенья
Весь так несовершенен мир –
Вся жизнь его как наважденье –
Блистательный и шумный пир…
Кумир вином бокал наполнит
Лениво приподнимет бровь.
И о тебе уже не вспомнит –
Остыла в нём ко всем любовь.
Свидетельство о публикации №102111100487
Obsession78 15.01.2004 08:48 Заявить о нарушении