Ты сорвешься

Ты сорвешься. Все будет не так, как теперь.
Ты взорвешься. Ты больше не сможешь терпеть.

И стрелки часов так неуговоримо
рванут по квадрату, а не по кругу
И - справа - налево
Две черты - друг за другом.

Покажет «11» после полночи
И станет так сильно, так резко, так ОЧЕНЬ
.........Непогасимо.............
И будет хлестать, полыхать и орать
..........Невыносимо..............

Засохнут все почки в начале апреля,
Эскалаторы вспять потекут...
          И бешено понесутся недели -
         (на самом деле - минуты).

И все как обычно.
Взгляд станет безжизненный -
Вернулась привычка
-боль и тоска-
И осталась пожизненно...


Рецензии
Почему-то вспомнились "Мягкие часы" Дали.

И.Г.

Ирариадна   18.01.2011 20:16     Заявить о нарушении