Шоссе, витрины, окна...

Шоссе, витрины, окна – цепь огней горит.
Так черный твердый город держит карту.
По черному сквозь яркие огни
Бьют капли – по зонту и по асфальту,
И под ногами мокнут фонари.

Откуда-то иду, куда-то прихожу,
Куда вели меня те листья, что остались,
И капли, что друг с другом дрались.
С зонта стряхнула их. В подъезд вхожу,
По лестнице до двери поднимаюсь.

И у меня чуть-чуть устали ноги,
И я еще ключи в кармане не нашла,
А дверь уже открылась, отошла.
И кто-то улыбнется на пороге,
И просто скажет: «Здравствуй. Ты пришла…»
                1996 г.


Рецензии