Апрельское возвращение зимы

Посмотри - солнце больше не хочет нас видеть:
Небо снова затянуто липкой и серой осенней тоской.
Я пыталась придумать, понять, прочитать,
                напророчить, предвидеть
Чем грозит мне твой взгляд, -  соблазняющий,
                злой и пустой...

Мне казалось, что это весна заплясала в оттаявших стеклах, -
Оказалось, что долгая, злая, полярная ночь до весны.
Я сломалась. Устала, замерзла, до нитки промокла
Я кричала, стучала в стекло, умоляла: «Впусти!»

Ты впускал. Удавалось прижиться, оттаять, согреться
И остаться в живых. И поверить, что это всерьёз...
Но у Кая - осколок волшебного зеркала в сердце
Я - не Герда. Не хватит его растопить моих слёз.


Рецензии