Красные гроздья рябины ветер унылый качает...

Am                Dm
Красные гроздья рябины
E      E7      Am
Ветер унылый качает,
A                Dm
Дует промозгло мне в спину,
E        E7       Am   
Мыслей поток разрывает.

A                Dm  (и т.д.)
Осень нагрянула снова,
Будто нежданная гостья
И задержалась без сорка,
Не задавая вопросов.

Душу мою, как руками,
Страстно тоской обнимает.
Шорохом листьев унылым
Времени бег замедляет.

Ветер в холодной квартире
Шторы на окнах качает,
Воет, как пес беспризорный,
Видно по лету скучает.

Дождь проливной мой приятель
Снова мы с ним у окошка,
Осень свернулась под сердцем,
Словно бездомная кошка.

Красные гроздья рябины
Тихо на снег опадают.
В чем же кручины причина?
Осень меня покидает.

Am Dm E E7 Am
A  Dm E E7 Am


Рецензии