Патронные ленты...

Патронные ленты на шею повесил,
А вместо патронов копоть в шприцах.
Майор вдруг спросил:"Почему так не весел,
Твоя рука набухла и разорван рукав?"

А я ему ответил:

"Кровью умыта земля под ногами
Ужас вселенский в тусклых глазах.
А я за кустом в косяк забиваю
Ваш загнивающий годами страх".

Смерть с перепугу стучит в мои двери,
Я с перепоя пытаюсь открыть.
Давай-ка старуха часы свои сверим -
Хочу напоследок с тобой покурить.

А они ждут войны годами, веками,
В стакане лишь дождь в голове пустота,
Девятый этаж; подоконик кончаясь
Бросает меня на съеденье волкам.




                Дюша, спасибо за стихи!!!


Рецензии