Вот и духи пришли из армейских стихов

Вот и духи пришли, и обрили их наголо
И помыли; в холодное всунув х/б,
Повели в тот бардак, что солдатской столовой зовется,
А на деле - притон наркоманов, воров, ДЛБ.
И затылок в затылок стояли они пред раздачей,
И шарахались в сторону от нахальных солдат,
Проходящих вперед и берущих все самое лучшее,
В том числе и в утроенной дозе салат.

Я увидел их, понял, что все - я черпак,
Что рубеж перейден, я на новом этапе,
Но нет радости в сердце моем...
Почему все не так, как я ждал и мечтал,
Почему мне все похую, даже металл,
Почему мне не хочется к ним подойти,
И спросить, кто откуда, и сказать "Духи, вешайтесь", - все до ****ы...
...Вот и духи пришли.

1988


Рецензии