Мы года размениваем на мгновенья...

Мы года размениваем на мгновенья,
Жизни миллион меняем по рублю.
Лишь пред смертью вдруг приходит озаренье, -
В этом я по человечеству скорблю.

Как мы падки на все, что блестит,
Как стервятники на падаль.
Но совесть когда-нибудь нас озарит,
И подумаем - а надо ль?


Рецензии