Я здесь одинока, ты там одинок

Никак не привыкнуть к тому, что отныне
Ты гибельно, страшно, фатально далек.
Осталось лишь помнить любимое имя.
Я здесь одинока, ты там одинок…

Нет смысла грустить, раз уж так получилось,
Что в пору, когда опадает листва,
Судьба незаслуженно нас разлучила.
(Ах, как же бесцветно-банальны слова!)

И незачем плакать, коль горькие слезы
Не смогут ничем абсолютно помочь.
Что толку витать в восхитительных грезах,
Когда впереди равнодушная ночь?

Нет смысла? Естественно. Незачем? Точно.
Но что ж тогда кошки скребут на душе?
Ужели и правда поставлена точка?
(Опять надоевшие фразы-клише…)

Чем выразить ужас внезапной потери?
Как выдавить боль из себя до конца?
Ты там, далеко. Но я в это не верю!
Ты должен быть здесь по задумке Творца!

Нам выпало встретиться не для забавы.
Не могут два сердца любить просто так!
И сто тысяч раз будут люди неправы,
Считая, что наша разлука – пустяк.

Теперь не появятся новые звезды,
Не станет раскидистым древом росток.
Судьба допустила ошибку! Но поздно –
Я здесь одинока, ты там одинок…


Рецензии