Уж я то знаю избитую злую себя...

Какая глупость томиться
В аромате терпкого воздуха
И ловить в нем запах снега -
Здесь не бывает зимы.
Это то же что влюбляться
Старцу седому с посохом ,
Заскучав по неге -
Он слишком много знает,
Чтоб уснуть и отдаться
Кпризной воле облаков
Своих чувств и мечтаний.
Зная куда можешь прилететь
Уж станешь старатжся
Быть ко всему готов
И решать все сам.
А другие не чувствуют север в ветрах.
И на часы не смотрят.
Со стыдливой улыбкой о шалости говорят..
Я устала от них не спасает ни сон ни кофе.
Да! Бывает от шалости горе!
Столько в жизни бывает...
Они ведь не знают.
И в розовых комнатах спят..
Я б хотела здесь выродиться
Под дождливой и теплой звездою.
Но не мне решать.
Подчиняясь сухому приказу,
Мне пришлось оказаться самоюй собою
И всю жизнь бежать
От жестокого отраженья.
И сходить с ума; сатанинским смехом
Заливаться на сотой ступени вниз
И гадать - на дне ли?
И как выбраться и в чем ошибка.
Риск оказаться в сельве без троп
Слишком велик в слабости болезненного самолюбия.
Бред в покинутой келье монаха;
Бывшего маркизом Де Садом.
Не щадить,
Измываться,
Иметь
Право.
Что за цель была?
Заслуженна отрава.
А вернешься - увидишь улыбки силу.
Сменишь оружье.
Но бороться не перестанешь.
В заросли лезть не устанешь.
Уж я то знаю избитую злую себя...
Даже если не понимаю.


Рецензии