Сердце 2

Сердце, облитое кровью:
О, вы желаете острого!
Странная штука – здоровье:
«До» все легко, а вот после…

Сердце, готовое вырваться:
О, вы - душа нараспашку!..
Столько всего нужно выразить
В несколько жадных затяжек.
Столько всего обозначено
В вашей натуре загадочной.
Частью - вслепую утрачено.
Но и осталось достаточно.

Сердце, разбитое надвое:
О, вы - ловец половинок,
Скромно сидящий на радуге,
Без головы, но в ботинках.
Где голова, вы спросите?
О, это дело нелегкое.
Видимо, возится, носится
Только на место не просится.
Вам ведь виднее, наверное,
Где голова находится.
Что ж вы тогда мне не верили?
Сердце нескоро сложится…
                Авг-окт 1998


Рецензии
Вот это тоже очень затронуло. Бедное ваше сердце.

Freyia   14.11.2002 20:55     Заявить о нарушении
Их много. И на каждое - свое стихотворение. в этой серии их наверно 5

М.Рубин   15.11.2002 08:27   Заявить о нарушении