Звезды сходят с насиженных мест...
Покидают привычный контекст,
Остаются вообще без контекста.
Лик луны, по-плебейски холщов,
Светит лысиной, аки Хрущов
Над трибуной вселенского съезда.
Многошумный ботинок, постой!
Дольний мир накрывает звездой,
Лучевой, безалаберной, млечной.
Темноту рассекает мечом,
Расправляет крылом за плечом:
Вот какой ты, мой мастер заплечный.
На все руки, от пальцев до плеч
Мастер Слова, что больше, чем речь,
Что ты вложишь мне, гений юродства,
Стратегически важным местам -
Гениталиям, дланям, устам
Придавая фамильное сходство?
Что ты вырвешь мне - ушлый язык,
Пресловутый адамов кадык,
Зубы мудрости, глупые вежды?
Не сожжет никого звукоряд,
Если даже генсек шароват,
И на звезды немного надежды:
Этот сброд без особых примет
Разбегается, сходит на нет,
Лишь - гляди! - на манер паровоза
Распускает прожектор заря,
Крутонрава середь декабря,
Розова, деловита, тверёза...
Свидетельство о публикации №102111100199
http://www.stihi.ru/2003/05/20-287
Вот бывает же! :)))
Мария Дубиковская 08.09.2004 19:44 Заявить о нарушении