Летнее письмо вослед бродскому

...ниоткуда, с любовью, надцатого авгоря,
Летним вечером пьяным, почти в полнолунье,
Понимая, что жизнь проживаю зазря,
Я пишу этот стишь, созерцая бездумно
Лето, Вечер, Звезду за Окном,
Стопки книг на запыленных полках
И того мотылька, что, сгораем огнем,
Совершенно не знает ни Бога, ни чёрта.
...я не то что схожу с ума - но устал за лето.
За футболкой на полку полезешь - и день потерян.
Ну зачем же, зачем вкруг меня всё это -
Если пьян, если вечер и нету денег?
Ты - богиня с небес. Я - всего лишь кретин.
Нам сойтись бы хоть раз в эту летнюю пору -
И, быть может, тогда мой лихой лабиринт
Распрямится и выдаст веселую ноту.


Рецензии