Герострат

Он сел совсем не за растрату,
За кражу или недовес.
Но обвиненье Герострату
В то утро вынес весь Эфес.

Какие могут быть обиды
На суд людской? Ведь Герострат
Поджёг храм юной Артемиды
И этому, представьте, рад!

Откуда ж вредные привычки?
Души своей не чая в нём,
Родители давали спички
И баловался сын огнём.

Плоды дурного воспитанья
Пожал бедняга Герострат.
Понёс за это наказанье,
А он ли только виноват?


Рецензии