Цербер
Поставлен царство мёртвых охранять.
Плутон ему купил ошейник новый
И цепь грозится новую достать.
В Тартаре трудно тишину нарушить,
Ну, разве что веслом плеснёт Харон,
Здесь некому понять собачью душу,
А ведь не так уж много хочет он.
Ему бы вырваться на свет из подземелья,
Подставить ветру головы и грудь.
В порыве счастья, лёгкости, веселья,
Кому-то руку преданно лизнуть.
Вильнуть хвостом, побегать, порезвиться
В лесах прохладных и в раздолье трав.
Душа собачья к лучшему стремиться
И в этом Цербер, безусловно, прав.
Но он поставлен волею Плутона
На страже царства призрачных теней.
И, как слуга жестокого закона,
Жестоким прослывёт среди людей.
Свидетельство о публикации №102111100100
С ней погулять бы по начному парку.
Вот только мало Церберов в округе.
Да и маньяков почему-то жалко.
Малах.
Малах 17.02.2003 22:18 Заявить о нарушении
Михаил Генин 19.02.2003 03:47 Заявить о нарушении
Малах 19.02.2003 19:16 Заявить о нарушении