Больше, чем учителю посвящается
Что за глупый, за мой вздорный нрав
Несмотря на величье седин
Ты один…
Колотил и воспитывал так
Что трещал на мне школьный пиджак
Гнал из легких моих никотин
Ты один…
Хоть воспитывал всех остальных,
Из меня, как из прутьев стальных
Вил тесьму с хладнокровием льдин
Ты один…
Я мужал, шерсть на скулах сбривал
И с трудом продираясь сквозь шквал
Сует, чувствовал, что исполин -
Ты один…
Знал, когда мой окончится срок
С сожаленьем, как платят оброк
Вслед смотрел словно стайке сардин
Ты один…
Я не плакал, но ком по ночам
Горло схватывал, дрожь по плечам...
Кто любил меня – с тем я един
Ты один…
Выправлял словом душу во мне
Когда та оплавлялась в огне
И больной назначал карантин
Ты один…
Только годы и судьбы спустя,
Рассказала звезда, чуть блестя…
…Плача, краска облезла с картин…
Я - один…
понедельник, 11 ноября 2002 г.
Свидетельство о публикации №102111000906
Мне вот только в начале не очень легло:
"Понимаю теперь, - был ты прав,
Что за глупый, за мой вздорный нрав
Несмотря на величье седин
Ты один…" - Борь, тут строчка вторая логически не вяжется. Он один из-за глупого и вздорного нрава лир. героя? Странно...
С теплом, Ляля :)
Анель 02.11.2005 09:34 Заявить о нарушении
С ответной нежностью, дядя Боря)
Борис Новый 03.11.2005 11:06 Заявить о нарушении