Картофельная свадьба
Как бы не так! Как бы не так!
Для хрупких молодых семей -
Лишь первый шаг.
Кто этот первый шаг пройдет -
Тот не герой, тот не герой,
Он только право обретет
На шаг второй.
А сколько их, таких шагов -
Кто может знать? Кто может знать?
И, да поможет вам любовь
Их прошагать!
Три года больше тыщи дней
И соли пуд, и соли пуд...
Пришла пора растить детей -
Счастливый труд.
И он не так уже хорош,
И ты не мед, и ты не мед,
Но ты, даст бог, его поймешь,
И он поймет.
Три года - слишком малый срок,
Пусть это так, пусть это так -
Звенит сынишки голосок,
как божий знак.
1992
Свидетельство о публикации №102111000890