***

Что ты смотришь глазищами желтыми
Из темноты своих мрачных углов?
Что же за всеми судьбы поворотами,
Дальше границы реалей и снов?

Как меня встретишь? Венками, цветами ли?
Мраком ли, холодом? Адским огнем?
Мне мои ангелы мысли оставили:
"Мы дали жизнь - мы ж ее заберем."

Ты всегда рядом, ты смотришь заманчиво,
Тянешь к себе, но зачем, расскажи?
Я не хочу быть твоею. Навязчива
Мысль о тебе для разбитой души.

Не обещай вечной жизни на облаке -
Я все равно ведь на землю спущусь.
Я не хочу, чтобы бил этот колокол,
Я никогда тебе не улыбнусь.

Не убежать от тебя и не спрятаться,
Но погоди, я попозже приду.
Будет кому над могилой расплакаться
в день, когда я, наконец-то, умру?


Рецензии