Восьмое марта

Куда бежит любитель бега
Восьмого марта в ранний час?
Достать подснежник из-под снега
Он хочет, чтоб поздравить Вас.

Но ни подснежник, ни мимозу
Ему, пожалуй, не найти -
Они погибли от мороза,
Еще не начавши цвести.

Что ж, должпое отдав природе,
Любитель мчится в магазин
И долго безуспешно бродит
Среди горшочков и корзин.

Здесь не поможет пранояма
И экстрасенсорный талант...
А на базаре ждет упрямо
Его усатый спекулянт.
1983


Рецензии