Предчувствие

Когда отпускает Ночь своих пегих туч-коней порезвиться на тёмно-синем небе и тускнеют звёзды, а утро вступает в свои всё набирающие силу права, моя душа взмывает ввысь словно могучий орёл и плавно парит над утренним миром, осматривая свои неисчислимые владения, глядит на эти реки, полные лосося, на эти леса, где бродит только что пробудившийся олень, на водопады с лазурной, вечно о чём-то спорящей водой, и тогда хочется думать и верить, что всё еще не закончилось, что всё ещё впереди. И сердце сжимается вдруг от чего-то неведомого и загадочного, но ещё не случившегося. Предчувствие великого Будущего, такого ураганного, и ощущающего пока смутно, тревожит душу. Я уже слышу его сильный голос, но Оно ещё не показалось из-за туманного и далекого горизонта. Оно ждёт меня… Я чувствую это, его зов, и тоже жду чего-то… Оно зовет меня все громче и настойчивей. И вот уже я слышу пение и вижу пробивающийся сквозь завесу туч белый свет! И вдруг я просыпаюсь…
 


Рецензии
Замечательная зарисовка! И как? Предчувствие не обмануло? Сон в руку?
С интересом... :)
P.S.: поправьте на "ощущаЕМОго"

Ольга Александрова   29.09.2006 10:09     Заявить о нарушении
Я уж непомню... :))) Давно это было... Сколько воды утекло с тех пор... Спасибо :)))

Сын Неба   29.09.2006 15:30   Заявить о нарушении