На переходах звёздных трасс

На переходах звёздных трасс
За поручень держалась ты
Глядела в мощный кварк-радар
И конструировала мир…
«Вот море, бриз, пейзаж лагун
В бутылке плещет грог
А вот и я лежу в песке
Совсем как бог, совсем как бог!»
И неотёсанный чужак
Джантировал сюда с кульком галет
Поймал сегодня он с утра
Послание с других планет
«Вот море, бриз, пейзаж лагун
В стакане плещет грог
А вот и я лежу в песке
Совсем как бог, совсем как бог!»
Прошло с тех пор немало лет
И световых и тех земных
На новом временном витке
Летел посыл миров иных
«Вот море, бриз, пейзаж лагун
Тебе понравиться я смог
Ведь я совсем, совсем ручной
Совсем как бог, совсем как бог!»
На переходах звёздных трасс
Той базы нет уже давно
И нет рекламного щита
И голографии её, и голографии его!
«Вот море, бриз, пейзаж лагун
И здесь бунгало и гамак
А вот и я такой ручной
Совсем как бог, совсем как бог!»
В системе двух зелёных солнц
Где трёхвалентная вода
Сидел чувак на точке Zet
Ловил эфир, поймал сигнал…
«Вот море, бриз, пейзаж лагун
Сигары курится дымок
А вот и я такой ручной
Совсем как бог, совсем как бог!»


Рецензии