летим

молчи. теперь не время петь
давай помолимся ещё
уже шагает по тропе
господь с ружьём через плечо

здесь нам никак не уцелеть
чуть сбоку, верная руке
трусит картинно наша смерть
косматый ангел в поводке

вставай, мой друг, в большой поход
оставь гнездо, убей детей
летим искать проклятый год
в котором был пропущен день

давай отыщем лишний час
что стрелкой раздвоил пути
и в этот час всего лишь раз
могло нам в жизни повезти

и мы, перелётные птицы
летим опять во вчера
а завтра приснится
что вновь возвращаться пора

но кто подскажет, куда лететь
где взмыть наверх, и где пасть вниз
чтобы за жизнь свою успеть
найти непрожитую жизнь


Рецензии