А утром выпал снег
Усыпал
Ковром пушистым всю округу.
Весь город белой пеленою
Запорошила злая вьюга.
Деревья даже не успели наряд листвы зелёной сбросить,
Как вдруг холодные метели запорошили, налетели,
И всё в снегу - деревья, люди,
Дома, машины, даже птицы!
И только ворон знаком чёрным в землистом небе всё кружится.
Но вот цветы!
В объятьях снежных они стоят ещё живые!..
На лепестках красивых, нежных холодный снег уже не тает.
Цветы ещё кричат про счастье увидеть ласковое солнце,
Но снег кружит неумолимо и застелит ковром холодным
Дыханье жизни...
Всё замёрзнет.
И клумба станет лишь сугробом.
Вот так любовь... по капле, тихо...
Всю ночь в объятьях злобной стужи
В безмолвном крике умирала...
...А утром выпал снег.
Свидетельство о публикации №102111000065