Ты навсегда уходишь от меня...

Ты навсегда уходишь от меня...
Скажи, но честно, будет страшно?
Один ведь ты не сможешь жить,
Так без меня ж вся жизнь опасна!
Ведь я одна тебя спасала
От одиночества, тоски.
Я жизнь свою жила тобою,
Мы были как никто близки.
Всегда готова слушать эту
Твою бессвязнейшую речь.
Мне было хорошо с тобою
Хотя бы просто рядом лечь.
Тебя в мороз я согревала,
Была прохладой в знойный день.
Я для тебя всегда старалась,
Бродила за тобой как тень.
Лишь я одна любовь дарила
И лаской жертвовала всей.
Лишь я одна тебя жалела,
Пусть и была в сто раз бедней.
Я плакала с тобою вместе
И веселилась от души.
Лишь я одна тебе твердила:
"Люби, останься жить, дыши!"
Когда другие нас бросали,
Кто оставался каждый раз?
Кто был всегда твоей опорой?
И кто тебя от смерти спас?
Да я (опять, еще раз, снова),
Тебе всю жизнь пришлось отдать,
И за тебя пришлось бороться,
Из-за тебя пришлось страдать.
Неучто я любви не стою?
Неучто жертвы эти зря?
Вся эта жизнь? Все эти года?
О Боже мой, ведь так нельзя!
А ты уходишь так спокойно
И не боишься за меня?
А может я с собой покончу?
А может я убью тебя?..
Хотя,ты знаешь, мне не грустно,
Иди, я буду только рада,
Ведь, значит, ты меня не стоишь,
А мне такой любви не надо!
                29.03.2001.


 


Рецензии