Ревность
Не поняв, в чем прав, а в чем не прав ты.
Полуложь - не слащесладкой лжи,
Полуправда - горьшегорькой правды.
И молчанка - глупая игра;
Сам придумай, что за нею скрыто...
может, завтра будет как вчера,
А потом - разбитое корыто.
Ноне мсти тому, кто сердцем чист,
И любовь не дергай за ошейник,
Ведь Отело - грубый эгоист,
А Арбенин -просто неврастеник.
1973
Свидетельство о публикации №102111000614