По солнечной дороге

По солнечной дороге
Шагаю к облакам,
Сквозь млечные пороги
Бегу издалека.
Горит звезда надежды,
И манит лаской ночь.
О, как хочу, чтоб прежде
Неслись сомненья прочь!
Мешает свету камень,
Лежит он на пути.
Но тлеет в сердце пламень
В распахнутой груди.
И порванные книги,
Клочки души страниц -
Судьбы разлучной лики,
Года ушедших лиц.
Похожы я на рыбу -
Хочу сказать, но вновь
Молчит душа из глыбы,
Разбито сердце в кровь.
Мне б цветик-семицветик,
Я попрошу тебя,
Твой ласковый:"Приветик!"
И слов:"Люблю тебя!.."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.