Зимнее жить? не жить?

Жить? Не жить? Прячешь голову в подушку по страусинному.
Пытаясь сбежать, скрыться от грызущего одиночества,
Мечешься по городу мрачнопустынному,
Забывая  фамилии, имена и отчества.

Фары пыточным светом лишают зрения.
Ноги тонут в окнах луж, застекленных плёночкой.
Надежда есть. Еще жива. За углом спасение:
Там в подъезде с настежь раскрытой форточкой.

Шаги эхом отдаются под сводами закопченными.
Дверь твоя ли, чужая ли? Черт ее разберет без лампочки.
Этажом ошиблась. Но вот спасенная
Залезаешь в теплые, мягкие тапочки.

Закутаться в плед и свернуться кошачьим клубком.
Спрятать нос от холода, заснуть до весны, до капели.
Не все ли равно что там, где-то, потом?
Тепло в берлоге за крепкой дверью.


Рецензии
Думаю, что с лампочкой ли, без - дверь всегда чужая, свой только город, который помогает проглотить любое наваждение...

Евгения Бахтерева   10.02.2003 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женя за внимание:) Наверное вы правы:) Город действительно помогает во многом:)

Удачи Вам! С уважением

Тэри   11.02.2003 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.