Может, есть еще время очнуться?

Что ж ты бьешь меня снова и снова?
Не руками, нет-нет, - хлестким словом.
Неужели понять ты не можешь,
Что словами обидеть несложно?
Или нравится слушать упреки,
Что бесчувственный ты, недалекий?

Я, конечно, сама не святая,
Но как дело поправить – не знаю.
Надо как-то менять свою душу –
Внутрь меньше, побольше наружу.
Только страшно снимать с себя маску.
Вдруг – плевок вместо такта и ласки?

Во сто крат легче жить так и дальше,
Привыкая к болезненной фальши.
И со временем станет нормальным
Вместо нежности – голос со сталью.
А лавина придирок взаимных
Станет цепью поступков постыдных.

Может, есть еще время очнуться
И в исходную точку вернуться?
И любить как тогда – безоглядно,
И не ранить ни словом, ни взглядом…


Рецензии