Призрак несбывшихся желаний

Я все равно прийду к тебе во сне,
Назло и вопреки твоим желаньям,
Данаей Тициана в тишине,
Марией в час священный покаянья,

Мадонной Рафаэля на холсте,
Вакханкой, Клеопатрой, Андромедой,
Екатериной в звонкой пустоте,
Веселой Гебой и надменной Ледой.

Прийду с последним криком петуха
Часов “Павлин” и звоном золоченым.
Прийду строкой изящного стиха,
Узором зимним на стекле оконном.

Средь сонма дев наивных и простых,
Средь круговерти частых встреч, прощаний
Мелькнет мой призрак в комнатах пустых,
Как образ всех несбывшихся желаний


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.