Песня об изыскателях
Дальний путь и в обрез "полевых"
На КаМАЗ, и на БАМ, и на полюс,
На разведку для строек любых.
К черту в зубы и к этакой матери
Посылают сперва изыскателей,
Посылают сперва изыскателей,
А потом уже - всех остальных.
Кто всю жизнь - перелетная птица,
Для кого дом родной - вся страна,
Может пить и на совесть трудиться,
А награда не так уж важна.
И не важно, что он там изыщет -
Бухгалтерия все с него взыщет,
Бухгалтерия все с него взыщет,
Остальное - удержит жена.
Раньше те, кто в тайгу уходили,
Не всегда возвратиться могли,
Но зато и здоровые были,
И лопатами деньги гребли.
А теперь, в большинстве, изыскатели
К сорока все здоровье растратили,
К сорока все здоровье растратили,
А сберкнижку не приобрели.
Пусть начальство не любит, не ценит,
Пусть Высоцкий о нем не споет -
Изыскатель мечте не изменит,
Друга выручит, не подведет.
Дух бродяг и веселых мечтателей
Сохранился среди изыскателей,
Сохранился среди изыскателей -
Этот дух никогда не умрет!
1978
Свидетельство о публикации №102111000475