Жертва

Он вдохновенно пил твою кровь
Без закуски, не запивая.
Заливался он ей, словом любовь
Слабость свою прикрывая.
Ноты зато славно он пел!
Как кричал, плакал смеялся!
Как он робок был, но как смел,
На коже когда расписался.
Но в руках его был ведь не мел –
Навряд-ли он им запасался.
Редкой встречей.
Точка, снова пробел.
И пусть редко, но всё-же встречался!
И сладостно ты в чашу лила
Драгоценную красную жидкость.
И только лишь этим наверно жила
Ты же так вдохновенно любила.
На алтарь себя положила
И нож жертвенный в руку взяла.


Рецензии