Шахматы

Беру фигуру. Хожу, мой ход.
Потом мой противник. Наоборот.
Вот только фигуры странны
Их необычные формы
Весьма непривычны для этой войны,
Хотя их видели раньше,
Если не все, то тогда большинство…
Куда же пойти мне дальше?
Море клеток – чёрно белый раствор.
Слева, справа – фигурок затор –
Держать затекли их пальцы.
И вот я задумался, фигура одна,
Но в ней: она, он и она.
Другая фигура: не ферзь и не слон:
В ней там другие: она, он и он.
Фигура вот эта – сама уж игра,
Противник волнуется – ходить мне пора.
А я всё смотрю: свожу две фигуры,
И получаю другие фактуры:
Она, он она, он, он и она…
А если их три, а если одна?
Внутри их война, вокруг тишина.
И вдруг я как понял: ведь это ОНА!
Идёт единственной нежной походкой,
Под медленным взглядом моим,
Какая красивая, а руки, а кожа!
Ведь нам суждено быть наверно двоим.
И вот я влюблённый с нею играю,
Ночами мечтаю, днями страдаю,
А ей по душе другая натура,
Ей люб только он! Теперь мы – фигура!
И значит мой ход. Точнее наш ход…
А рядом другие в клетках невольники –
Комбинации, выходы, шпаги, уход…
Такая простая игра в треугольники…
Пока третий угол не отпадёт.


Рецензии