Коснись моих губ

Коснись моих губ - они холодны;
Этой ночью мне мало нужно чтоб жить.
Спрячь свою наготу. Ты можешь обуться,
Если не хочешь ходить босиком.
Если мои слова ранят тебя –
Ты можешь уйти,
Но я не хочу, чтоб ты хотела вернуться.
Рвутся мосты………..
Рушится жизнь……..
Новый день –
Череда бесполезных скитаний.
Коснись моих губ,
Здесь отравлено всё…
К чему ты прикасалась.
есин.

Наливаю в хрустальную рюмку дешевый бальзам.
Джаз играет негромко, но все же он сердца не лечит.
Каждый должен почувствовать жгучую боль эту сам,
Чтобы не отвернуться от этой болезненной встречи.

Все слова, слова, слова…
Мы запутались в них с тобою.
Не хочу я прожить слугою,
Не могу разорвать с Судьбою,
В этот мир заглянув едва.

Лист бумаги скупое признание стерпит мое.
Не хотят рифмоваться «желание» и «неизбежность».
Ты стихами моими тщеславие тешишь свое,
Отдавая другому терпение, ласку и нежность.


Рецензии
Пальцем по губам – прощальный жест…
Взгляд ушёл в себя… Глаза слезятся…
На земле так много разных мест,
Чтобы никогда уж не встречаться…
Двери стук – последний сердца стук –
Обрывает споры и мечтанья…
Но спасёт кольцо из тёплых рук,
Только бы касаний их дождаться…
Только бы дождаться их касанья…

Дорская   12.11.2002 11:09     Заявить о нарушении
Очень красиво....
Спасибо, это не рецензия- это шедевр.

Свой   12.11.2002 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.