Конец дня

Закончен бал. Погасли веки.
Я кукол складываю вдоль.
Я убираю нити, сворачиваю реки,
С лица одних снимаю боль,

С других стираю смех улыбки,
Чернилами наложенную смерть.
По надписям ложу – чтоб не было ошибки
И закрываю досок твердь.

Шурупа три снимаю
 – и гильётины нет,
а головы обратно пришиваю
и в некоторых лампах уже потушен свет.

И в вату, как в могилу
Кладу их трупы я:
Одних швыряю с силой,
Другие мне друзья.

Пусть вата будет пухом –
Вам завтра воскресать,
Преисплоняться духом,
Дышать, ходить, плясать.

А счас вы отдохните
Спокойна ваша смерть.
Не счас натянут нити…


Рецензии