7 ноября
Младой луны тончайший серп -
Над горизонтом в день Согласья,
Символизируя ущерб
И… не достигнутое счастье.
Тогда, в далеком октябре,
Под крики: «Хватит! Власть – Советам!»
Готовы были - умереть…
Немало – умерло, за это…
Как много канувших Надежд…
И Вер, не сбывшихся, так много…
Любовей - опустевших вежд,
Софий – утрат, хулений Бога…
Забыли мы любви слова,
Зато…как страстно ненавидим!
Как… меч умеем доставать!
И как… последствий – не предвидим…
Прошу - избавить Русь от бед!
Яви - Свое благодаренье!
Младой луны неяркий свет -
Надеждой, в вечер Примиренья…
===========
ОКД (Общий Курс Дрессировки)
Дул ветер, с завыванием зимы,
Свистел в дверях домов, оконных щелях,
Хотел: ноябрь у осени взаймы
Забрать, как компенсацию апреля.
Снег в поле землю (грязь) запорошил
(на сапоги мне липла, как обуза),
Торчат рядами, остриями шил,
Засохшие побеги кукурузы.
Я, вместе с пополнением семьи…
(щенок овчарки, девочка – не сука)
Гуляю, и команды ей свои
(Из ОКД ) даю, в карман засунув руку…
«Сидеть!» - сидит… «Ко мне!» - бежит ко мне…
Ай, хорошо! Возьми кусочек мяса…
Методика – проверена вполне,
Ах, если б в жизни…было все так ясно!
Иной, за мзду, желает получить
Все – послушанье, верность и сноровку…
Пойми: людей… не просто приручить,
Любовь – всегда надежней дрессировки.
============
Идущим… вместе
«Идущие вместе» - вторая попытка
Построить в ряды молодых, хоть на Марс…
Коль денег не жалко… Попытка – не пытка…
История снова срывается - в фарс…
===========
Как грустно мне глядеть на коммунистов:
Давно у них на совести не чисто,
Руками машут, и зовут «Вперед!»...
Уймитесь! А то – черт вас заберет...
07-09.11.2002
Свидетельство о публикации №102111000380
Елена Шуваева-Петросян 17.11.2002 18:54 Заявить о нарушении
Привет солнечному Еревану!
Каюсь - не был там ни разу...
Вашю
Александр Красный 18.11.2002 20:03 Заявить о нарушении