О любви Мне говорят - пройдет...

Мне говорят – пройдет.
На перстне – «Все проходит»,
И новая волна
Последует за ней.
Но сковывает лед
Заснеженных мелодий,
Что мне поет она
Все тише и нежней.

И отпустить ее,
И с нежностью проститься,
Не обернувшись вслед,
Нет смелости и сил.
И в зеркало мое
Глядят чужие лица –
Примериваю все,
Теряя трепет крыл.

Продаться дураку
За призрачное счастье
Свободы от тебя
И радости былой,
Последнюю строку –
Надежде уходящей,
И памяти отдать
Последнее крыло.

          09.11.02


Рецензии