Душа
Душа - тайный уголок каждого человека. Душа - это темный замок с сотнями подземных входов и выходов, с десятками помещений, хранящими наши чувства и эмоции, радостные и грустные моменты нашей жизни и впечатления от них. Только не каждый подземный ход открыт человечеству для понимания. Иной раз и сам обладатель этой неотъемлемой частички нашего организма, нашей духовности не может полностью исчерпать эти ходы. Да и стоит ли это делать? Зачем? Или все-таки нужно? Человек, открытый обществу и людям, не может представить, показать все глуьины своей души. Человек же сдержанный, более застенчивый и скрытный, наибелее понятен. Отвергнутый или непризнанный обществом, он начинает заглядывать в глубины своей души, отыскивая все новые и новые качества, еще более непризнаваемые обществом и еще больше замыкаясь в себе. Открывая все эти ходы, человек раскрывает суть своей души, т. е. то, что заложено природой, то, что подарено Богом, то, что накоплено в течение жизни, то, что выстрадано за все прожитые годы. Много ли на свете людей, способных чувствовать, слышать и понимать души других людей или даже свою собственную? Нет, скорее всего нет... Таково наше общество. Человек, который смог понять и осознать все глубинки своей души поднимается уже на ступень выше этого общества в духовном и моральном плане. Самые смелые начинают оспаривать и доказывать свою сущность, сущность своей души. Но стоит ли это делать? Окружающие люди этого не поймут. Совет: никогда ничего не доказывайте, общество все равно не поймет. Ищите, ищите и еще раз ищите людей, способных понять вас и оценить вас по достоинству. Все доказательства оставьте для себя...
© Copyright:
Цветущая Лилия, 2002
Свидетельство о публикации №102111000342
Рецензии
Zdravstvui Liliya!
Ochenbolshaya redkost v nashei zizni , eto umenie obyasnit
to shto drugie ne mogut,- ya uveren Bog vas nagradil etim !
Dai bog vam zdorovya i udachi a takje more edinomyshlennikov togda ya uveren jizn na etoi planete hotyaby na nemnogo stanet legche!
Udachi!
Halik 08.12.2002 07:23
Заявить о нарушении